graduale2

KIRCHENCHOR

Chorproben
donnerstags von 20.00 bis 21.40 Uhr im Gemeindehaus Birlinghoven
(Derzeit finden wegen der Coronapandemie keine Chorproben statt.
)

Einsätze und Aktivitäten des Kirchenchores im Jahr 2021

Termine in der evangelischen Kirche Stieldorf und in Birlinghoven (immer mit vorhergehendem Einsingen)

Die Coronaepidemie läßt nach wie vor keine geregelten Chorproben zu. Dennoch gibt es einige Termine, die Dr. Loesti genannt hat und die es zu beachten gilt.

Donnerstag, 15. Juli, 20.00Uhr, Birlinghoven (voraussichtlich)
Donnerstag, 22. Juli, keine Probe - Chorleiter im Urlaub
Donnerstag, 29. Juli, keine Probe - Chorleiter im Urlaub
Donnerstag, 5. Augsust, keine Probe - Chorleiter im Urlaub
Donnerstag, 12. August, 20.00Uhr, Birlinghoven  (geplant)

Mitteilung des Chorleiters unter dem Eindruck des Coronavirus´

Liebe Sängerinnen und Sänger,
ich will Ihnen nun noch etwas ausführlicher über die aktuellen Maßnahmen wegen Corona und über unsere Perspektiven berichten. Gemäß einer Empfehlung des Landeskirchenamtes sollen nun wegen des Corona-
Virus´nicht zwingend notwendige kirchliche Veranstaltungen zurückgestellt werden". Explizit werden dabei auch Chorproben erwähnt. Diese Empfehlung wurde am Donnerstag am mittleren Nachmittag versandt. Aus diesem Grund, aber auch wegen der aktuellen Gefahrensituation in unserer Umgebung habe ich mich für die leider sehr kurzfristige Absage der Probe entschieden.
Frau Krüger teilte mir gestern mit, daß wir gemäß der Empfehlung all unsere Veranstaltungen pausieren lassen. Ab kommendem Wochenende (nicht heute) wird selbst der Samstagabendgottesdienst in Birlinghoven ausgesetzt. Und das gilt nun leider auch für unsere Chorproben bis auf weiteres. Nach meinem derzeitigen Kenntnisstand wird der Gottesdienst am 29. März wohl stattfinden, und vielleicht kann auch das 'Danke'-Lied da irgendwie gesungen werden, aber wohl kaum vierstimmig, sondern einfach einstimmig als die gewöhnliche Liedmelodie. Unsere Ostergeschichte werden wir an Karfreitag und Ostern nicht singen können - schon alleine weil uns nun die Proben dafür fehlen. Ob unser Singen am 17. Mai im Gottesdienst in Heisterbacherrott stattfinden kann, ist noch offen; das würde ich bisher keinesfalls ausschließen wollen! Und die Ostergeschichte insgesamt planen wir für 2021 fest ein - so mein Vorschlag!
Ich hoffe sehr und bitte Sie darum, daß wir uns nach der Auszeit wieder vollständig zum weiteren frohen Singen versammeln!
Bis dahin - soweit wir uns nicht doch vorher noch sehen: Bleiben Sie gesund!!!
Liebe Grüße, Friedhelm Loesti

Musikalische und sonstige “Events” in der Gemeinde

NOCH OFFEN

FLÖTENKREIS

Proben: mittwochs von 17.00 bis 18.30 Uhr in der evangelischenKirche Stieldorf

Derzeit finden wegen Coronaeinschränkungen noch keine offiziellen Proben statt.

Der Flötenkreis probt zur Zeit im privaten Kreis.

SEVEN-HILLS-SINGERS

Probentermine und Gesangstermine im Gottesdienst 2021

Termine werden in Kürze hier bekanntgegeben.

Regelmäßige Proben: 14-tägig ab 19.30 bis 21.00 Uhr in der evangelischen Kirche Stieldorf